Garchinger schlagen erneut TSV Haar mit hochdramatischem Finish

Garching – Das erste Rückspiel der Saison bescherte den Basketballern vom VfR Garching erneut die Paarung vom 1. Spieltag. Dieses Mal standen sich die Basketballer vom TSV Haar und die Spieler  vom VfR Garching in der Business-Campus-Halle in Garching gegenüber.

Das Hinspiel in Haar konnte bereits mit 14 gewonnen werden (43 : 57) und ebenso stark wollten sich Gastgeber präsentieren. Das es klare Angelegenheit werden sollte, war schon allein aufgrund des Tabellenplatzes ausgeschlossen. Die Gastgeber standen zu diesem Zeitpunkt, mit 1 Niederlage und 2 Siegen direkt über den Gästen, die zu diesem Zeitpunkt 2 Niederlagen und 2 Siege zu verbuchen hatten.

Im Spiel entwickelte sich schnell eine deutliche Führung, so dass die Garchinger bereits nach dem 1. Viertel mit 18 : 7 führten. Dieser Trend setzte sich im 2. Viertel fort, wo die Gastgeber erneut mit 18 : 8 dominierten und so mit einer 21 Punkte Führung in die Pause gingen (36 : 15). Dieser Zwischenstand war vor allem auch dem Foul Management der Gäste geschuldet, die nur zu fünft antraten.

Nach der Pause entwickelte sich jedoch ein völlig anderes Spiel. Die Gäste präsentierten sich nun deutlich aktiver und vor allem treffsicherer. Praktisch fast jeder Wurf fand sein Ziel. Zudem zeigte die gewechselte Verteidigung seine Spuren bei den Gastgebern. Die Gastgeber ließen sich von dem 2. Gesicht der Gäste beeindrucken, punkteten jedoch weiterhin recht konstant. Durch die hohen Trefferquoten der Gäste musste jedoch das 3. Viertel mit 17 : 28 abgegeben werden. Der komfortable 21 Punkte Vorsprung schmolz auf 10 zusammen (53 : 63).

Zu Beginn des 4. Viertels sahen sich die Gäste Haar plötzlich nur noch zu viert auf dem Platz wieder, da einer der Spieler sein 5. Foul beging und auf der Bank Platz nehmen musste. Die Garchinger spielten auch in dieser Phase nicht zwingend genug und ließen sich auch in diesem Viertel von der hohen Trefferquote der Gäste beeindrucken, die Punkt um Punkt an die Gastgeber heranrückten. Als Indiz für die Trefferquote soll hier nur bespielhaft die Dreierquote angeführt werden. Von den 10 verwandelten Dreipunktewürfen der Gäste fanden allein 9 in der 2 Halbzeit Ihr Ziel. 5 davon in Unterzahl.

Dennoch konnten die Garchinger Ihren Vorsprung über die Zeit bringen und gewannen in einem hochdramatischen Finish mit 3 Punkten Vorsprung (69 : 66).